Receta: Costillar de cabrito relleno de boletus y foie

Plato preparado de Costillar de cabrito relleno de boletus y foie Sencilla y vistosa receta de nuestro Costillar de Cabrito, acompañado de productos tan sabrosos como el boletus y el foie, de diferentes texturas y orígenes. Muy recomendado para días festivos, especialmente en los meses de Otoño. 

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 costillar de cabrito
  • 250 gramos de foie
  • 250 gramos de boletus
  • 2 patatas
  • un puñadito de pan rallado
  • pimentón de la Vera
  • sal y pimienta
 

Preparación:

1. Deshuesar con cuidado el costillar del cabrito y limpiar bien los huesos, que reservaremos para utilizarlos posteriormente.

2. Mezclar muy bien en un bol el foie en crudo con los boletus picados en dados pequeños, con un puñadito de pan rallado y con una cucharada de tamaño de café de pimentón de la Vera.

3. Salpimentar el costillar por los dos lados y rellenar con la mezcla preparada anteriormente.

4. Enrollar el costillar y bridar el conjunto con un cordel fino. Después, meterlo al horno sobre una cama de patatas, que previamente habremos pelado y cortado en panadera, a 165 grados centígrados durante unos 45 minutos, hasta que veamos que está bien cocido.

5. Enfriar el redondo, cortarlo en piezas del tamaño de una ración y clavar en la carne los huesos limpios para darle apariencia al plato.

6. Para emplatar, hay que disponer la patata en el fondo del plato, colocar después el medallón de cabrito encima y bañar generosamente con su jugo desde la parte superior.

7. Antes de sacar el plato a la mesa, se puede adornar con hierbas aromáticas al gusto del comensal. Por ejemplo, le van muy bien los aromas y los sabores del tomillo, el romero y el cebollino, aunque se pueden añadir las que queramos.

Creación del Chef Carlos Ceperuelo, Restaurante La Bodega de Chema