Vacaciones La Bodega de Chema

El Cabrito asado de La Bodega de Chema

 

Desde la fundación de nuestro restaurante hemos servido el mejor cabrito lechal, un referente de nuestra cocina, reconocido tanto a nivel nacional como entre los mejores restaurantes en Zaragoza.

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Posee un sabor exquisito y sabroso, con textura única y jugosa. Su grasa en comparación con la carne de cordero lechal es de fácil eliminación, haciéndolo un producto saludable con escaso aporte en grasas saturadas, colesterol y calorías, siendo además rico en vitaminas y minerales.

 

Desde el otoño hasta bien entrada la primavera la carne del cabrito es más suave y de color mas rosáceo, ya que las madres se alimentan en esta época de pastos frescos.

Conoce el Cabrito Lechal

El cabrito lechal, procede de ejemplares Caprinos, tiene entre 35 y 40 días y su peso está comprendido entre 4,5 y 5 Kg., se alimenta exclusivamente de leche materna, lo que le dota de esa ternura inigualable y ese sabor tan característico.

Es importante diferenciar bien entre la carne de Cabrito Lechal, de origen Caprino (Cabra) y la carne de Cordero lechal o de Ternasco, pertenecientes al género Ovino (Oveja y Ternera). La carne de Cabrito lechal tiene una menor cantidad de grasa que estas últimas, siendo más saludable y rica en vitaminas y minerales.

Cocinado a baja temperatura...

La preparación es fundamental, se deben respetar los tiempos y temperaturas, aprovechando y encerrando toda la jugosidad de la pieza, y acompañándola con patatas pochadas, tan apreciadas por nuestros clientes y amigos.

En el restaurante La Bodega de Chema la forma más común de cocinarlo es entero asado al horno y servido en tarteras de barro, pero a diferencia de tierras castellanas, lo acompañamos con unas patatas pochadas y al final de la cocción se juntan con el cabrito para que así adquieran los jugos que suelta la carne.